うどん好きなのです。そう、うどん好きなのです。
コシがあるとかコシがないとか、そんな議論をする奴を苦々しく思うくらい、とにかくうどん好き。
伊勢うどんも好きだし、稲庭うどんも好き。
コシのある讃岐うどんも好きなら、コシのないスーパーの茹でうどんも好き。
福岡のうどんにコシがないというのは嘘です。ヌメヌメペタペタしてやわいですが、コシはあります。
まあ、そんな感じでうどん好きですが、ひやむぎはピンときません。
だったらそうめんがいい。
というわけで、うどん作りをSSクイズ「脚」で書いてみました。
うどんへの愛だけは溢れていると思います。
エロなし、色恋なしとヒントを書いて、当てていただけた方には瞬殺で、わからない方は延々わからなかったようです。
下のイラストは[良くある間違いの一例]山かけおろしうどんです。
山かけおろしうどんは
山芋などのとろろをかけ、大根おろしをつけたおうどんですね。
kawoの好きなお店ではかつお節とワカメと揚げ玉がのり、通常よりかなり濃い味のツユとなってます。
しかし、SSを読み間違えた方の頭の中ではこういう絵が展開されるはず……
山かけおろしうどん、ワカメ抜きでお願いしますと言われ、恥ずかしがりながらもワカメ抜きを受け入れたうどんくん。
おろしが足りないなと思ったけど、チラリズムがむしろいいかもしれないと、萌えるお客さん。
添えられた梅干しも控えめです。
この後しっかり混ぜられ、ズルズル美味しくいただかれます。
kawoは最近、エロくないエロばかり書いていて
すっかりエロ描写から遠ざかってるので、
誰かエロ書いてくれないかなとモンやり思ってます。
こっちはSSブックに付けたヤツです。
黄身と僕。
殻に閉じこもっていたため、世間知らずの黄身が、いきなり上に乗っけられ、戸惑いながらも温かいうどんにウットリとろけてしまう。
肉うどんとか、鍋焼きうどんはいいけど、味噌煮込みうどんはヤバそうです。
あーアホエロ読みたい。
ちなみに、参加賞イラストはまた別。
そして
一番解答の賞品はこちら。
9℃さんの小説に表紙を描かせていただきました。
還暦直前の教授
雰囲気違いすぎる?