うどん好きなのです。そう、うどん好きなのです。

コシがあるとかコシがないとか、そんな議論をする奴を苦々しく思うくらい、とにかくうどん好き。

伊勢うどんも好きだし、稲庭うどんも好き。

コシのある讃岐うどんも好きなら、コシのないスーパーの茹でうどんも好き。

福岡のうどんにコシがないというのは嘘です。ヌメヌメペタペタしてやわいですが、コシはあります。

 

まあ、そんな感じでうどん好きですが、ひやむぎはピンときません。

だったらそうめんがいい。

 

というわけで、うどん作りをSSクイズ「脚」で書いてみました。

うどんへの愛だけは溢れていると思います。

 

エロなし、色恋なしとヒントを書いて、当てていただけた方には瞬殺で、わからない方は延々わからなかったようです。

 

 

下のイラストは[良くある間違いの一例]山かけおろしうどんです。

山かけおろしうどんは

山芋などのとろろをかけ、大根おろしをつけたおうどんですね。

kawoの好きなお店ではかつお節とワカメと揚げ玉がのり、通常よりかなり濃い味のツユとなってます。

 

しかし、SSを読み間違えた方の頭の中ではこういう絵が展開されるはず……

 

山かけおろしうどん、ワカメ抜きでお願いしますと言われ、恥ずかしがりながらもワカメ抜きを受け入れたうどんくん。

おろしが足りないなと思ったけど、チラリズムがむしろいいかもしれないと、萌えるお客さん。

添えられた梅干しも控えめです。

 

この後しっかり混ぜられ、ズルズル美味しくいただかれます。

 

kawoは最近、エロくないエロばかり書いていて

すっかりエロ描写から遠ざかってるので、

誰かエロ書いてくれないかなとモンやり思ってます。

 

 

 

 

こっちはSSブックに付けたヤツです。

黄身と僕。

殻に閉じこもっていたため、世間知らずの黄身が、いきなり上に乗っけられ、戸惑いながらも温かいうどんにウットリとろけてしまう。

 

 

肉うどんとか、鍋焼きうどんはいいけど、味噌煮込みうどんはヤバそうです。

あーアホエロ読みたい。

 

 

ちなみに、参加賞イラストはまた別。

 

 

そして

一番解答の賞品はこちら。

 

9℃さんの小説に表紙を描かせていただきました。

還暦直前の教授

 

 

雰囲気違いすぎる?