やればできる。いろいろな意味で…。
GWにぴったりなステキなTwitter企画があったので、上海シリーズの水餃子レシピ付きの「星期五的晩上」で参加しました。⇒#ルクイユのおいしいごはんBL
なんと、たまたま数日前にTwitterを始めたばかりだったのです!
で、全然使い方とか分からなくて、もうやめたい…くらいに思っていましたが、このBL企画のおかげでちょっとだけのTwitterの使い方も呑み込めたし(でも、思うようには使えないけれど…)、きっかけだけとはいえ、誰かに背中を押されることって大事だな、と思いました。本当に私にとっては絶妙のタイミングだったので、ありがたいなと思いました。
そして、この企画に参加されていた人たちの作品を読んで、(そりゃ私の書いた物なんて、誰も好きになってはくれないわ~)と認識のズレを感じてちょっと落ち込んだりもして…。いや、謙遜ではなく、マジで。
皆さん、とってもお上手で、可愛かったり、キラキラしてたり、なんというか作品の個性と言うか、特徴がちゃんとあって、それはそれで好みというのは別にあるわけですけど、それでも、ビックリするようなものはありませんでした(このサイトは参加者が多いせいか、たま~にビックリします)(笑)
いや、前から分かってたけど、私のは本当に自己満足で、共感を得られにくい気がします。だからって、書くことはやめないですけど(笑)人と比べて国語的(文法的)には決して下手だとは思わないけど(そりゃもうその方面の勉強はしてきたんだし)、その技術以外のところはヘタクソなんですよ。感性が歪んでるし…。中国よりだし(?)…。
仕方ないよね、昔から「下手の横好き」って言うんだし。
で、まあ、やめようかと思っていたTwitterもやればできるし、新作での企画参加は無理だと思ってたけど、レシピを入れ込むという卑怯な手段は使った物の、なんとか新作アップもやればできました♪
まだまだ試練や課題はあるので、できるまでやらないといけないなあと思った次第です。
そういう努力するの一番苦手なのに…。
いつまでも、やっつけ仕事に頼るのはやめよう…(笑)エエ大人なんやから当然といえば当然…。
で、皆様には、ぜひ新作レシピをお試しいただきたい♪
だって、やればできるんやし…(笑)
#ルクイユのおいしいごはんBL